Что такое Карма

Вишудха – это кармическая чакра. Если не отрабатывать карму, она накапливается, и даже иногда проявляется в виде зоба, когда распухает шея. Если ты рассчитываешься с теми, кому должен, то нет никаких проблем. Главное – работать духовно и нарабатывать сокровища, чтобы было чем рассчитываться. Тогда Вишудха очищается, и становится синим чистым кристаллом.
Живя в мире, всё равно что-то будешь брать, что-то отдавать. Это никакая не карма, а обычные причинно-следственные связи. Когда ты духовно богат, энергии много, ты постоянно выравниваешь свои структуры. Это не карма, а процесс жизни, вот ты живешь в квартире, потребляешь свет, газ, воду и платишь коммуналку. Или срываешь с дерева плод – и что-то отдаешь дереву. Или вдыхаешь и выдыхаешь – жить надо, как дышать. Отработка кармы происходит сама по себе, если ты духовно занимаешься, на неё не нужно специально настраиваться.
Ни в коем случае нельзя лезть в прошлое! Это мир мёртвых. Там мертвецы тянут ото всюду жизненную силу, чтобы самим не умереть окончательно. Если полезешь туда, вечно будешь должен. Надо жить здесь и сейчас и работать на себя. Людей специально зацикливают на отработку кармы, покаяния, отмаливание грехов и т.д. Достаточно рассчитаться всего один раз, но каждый раз вспоминая свои прошлые ошибки, ты будешь за один грех рассчитываться сто раз. Само воспоминание забирает у тебя силы. А если ты энергетически наполнен, ты никуда не оглядываешься, а сразу рассчитываешься и идешь дальше, без долгов.
«Прошлое – забыто, будущее – закрыто, настоящее – даровано»